1 маленькое яйцо
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка молока около
1 стакана муки (объем стакана 250 мл)
0.25 ч.л. соды (я взяла пол ч.ложки разрыхлителя)
Рецепт очень простой и быстрый:
Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой. Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Плюс я положила в муку где-то пол ч.ложки корицы и ч. лоожку какао порошка. Получилось вкусно и слегка шоколадно.
Галетное печенье
ejiky
| воскресенье, 13 сентября 2015
Ad