Вчера сделала вкусную и простую штуку - жаренную капусту с орехами. Только не сфоткала - съела
В оригинальном рецепте капуста была брюссельская, а у меня какая нашлась, то есть обычный кочанчик. Капусту порезать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой, потом крышку открыть, увеличить огонь чтобы выпарился остаток воды. Кинуть столовую ложку сливочного масла и две ложки поджаренных грецких орехов. Пару минут все вместе подержать на огне и готово. Вкусно, быстро, полезно. К мясу в самый раз.
А сегодня сделала вот такую штуку: Рагу из нута с кудрявой капустой
Капуста, опять таки, была пекинская. Ну и пряности я чуток отредактировала. У меня туда пошли, кроме чили, сельдерей (как раз надо было его куда-то использовать) и зелень - розмарин, кориандр, тимьян.
Оно такое остренькое вышло!
У меня вообще любое рагу обычно в конце начинает превращаться в классическое ирландское от Дж. К. Джерома. Ну то есть по мере готовки начинают лететь все остатки их холодильника... Но в этот раз я честно пыталась держаться рецепта.
а еще я зачем-то купила новую чугунную сковородку
сегодня прокаливала ее - воняло на всю квартиру!
Про еду
ejiky
| воскресенье, 17 апреля 2016