Чётта меня повернуло на пряниках

Еще один рецепт от
chadeyka:
Рецепт пряниковДля пряничного теста 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудите!!!
В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Если у вас есть пряничная доска, смажьте ее маслом.
Набейте плотно тестом, прокатайте скалкой и переверните.
Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С, а печатные - 12 минут.
Для глазури взбейте 1\2 белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.Взято отсюда -
chadeyka.livejournal.com/157106.htmlТам же и множество вкусных картинок!