Электромагнитный эльф, обитающий в ионосфере земли и других планет.
Нашла небольшой сборник англо-саксонских и скандинавских рецептом в свободном доступе. Первый раздел - хлеб. Простой-простой и, конечно же, с ячменной мукой.

Некоторые моменты в инструкциях описаны с юмором. Очень смешно вот тут:
Viking Barley Bagels: Unleavened Barley Buns
(ячменные бублики из пресного теста)

Последний этап - выпечка.
Bake in 450 oven 20 minutes, then reduce to 400 and cook until "done," about another 45-60 minutes. They'll have hard, dark brown undersides. There is a fine line between gummy-undercooked and done-butimposibly-hard; good luck finding it. I recommend testing one every five minutes after they've cooked an hour.
Пеките в печи при 450 F 20 минут, затем уменьшайте до 400 и пеките до "готовности", около 45-60 минут. Они будут иметь твердый, темно-коричневый низ. Здесь есть тонкая грань между резиново-непропекшимися и готовыми-нокаменнотвердыми стадиями; удачи в попытке найти ее. Я рекомендую проверять их каждые 5 минут, после того как они проведут час в печи.

@темы: история, хлеб, Позитив, Увлечения